当前位置:首页 > 通知公告 >燕园人合企业管理集团被评定为北京市科技型...

通知公告

燕园人合企业管理集团被评定为北京市科技型中小企业

发布时间:2021-11-25     来源:     浏览次数:342

科技型中小企业作为最具创新活力的群体,是新技术、新产品、新模式的源头。科技部印发的《关于新时期支持科技型中小企业加快创新发展的若干政策措施》,为进一步加强科技型中小企业政策引导和精准服务指明了方向。

近日,燕园人合企业管理集团获“北京市科技型中小企业”称号,成为以创新为使命、提升专业化发展能力、激发活力和发展动力,培育发展新动能、推动高质量发展的重要力量。

图片-1.jpg

科技型中小企业是围绕北京市建设全国科技创新中心和构建高、精、尖经济结构的总体部署,挖掘、培育具有成长性、创新性、示范性的企业,指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。

图片-2.jpg

北京市科技型中小企业的申报条件有:

1.企业在北京地区注册,具有独立企业法人资格;

2.企业主要从事高新技术产品的研究、开发、生产或服务业务;
    3.企业职工不超过300人,大专以上学历人员占企业职工总数的比例30%以上,直接从事研究开发的科技人员占职工总数的比例10%以上。
    4.项目符合北京市产业、技术政策,知识产权清晰;
    5.项目属于自主创新、自主研发;
    6.项目以生产、销售、技术服务和盈利为目的,可以产生较好的经济效益和社会效益;
    7.项目技术领域符合《2016年北京市科技型中小企业促进专项支持领域》要求;
    8.项目计划新增投资中,企业项目自筹资金不低于申报创新资金资助金额的两倍。

据悉,北京市科技型中小企业的监督机构是北京市科学技术委员会(简称市科委)是市政府组成部门,挂北京市外国专家局(简称市外专局)牌子;中关村科技园区管理委员会(简称中关村管委会)是市政府派出机构。市科委与中关村管委会合署办公,为正局级。市科委、中关村管委会贯彻落实国家关于科技创新工作的方针政策、决策部署和市委有关工作要求,在履行职责过程中坚持和加强国家对科技创新工作的集中统一领导。

 



返回首页 | 运营单位

北大博雅教育研究院 投诉热线:010-62961467

国家工业和信息化部互联网信息中心备案:京ICP备2021028988号  

解释权归北京燕园人合信用评价有限公司 京公网安备 11010802037027号